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17Jun2010

Kochen wie die Thai: Tom Ka Gai

Köstliche Kokussuppe mit Huhn

Für heute haben wir ein Gericht der schmackhaften Thai-Küche für Sie ausgewählt! Kochen Sie es nach, es wird Ihnen bestimmt munden und weckt die Reiselust!

 

Tom Ka Gai - Zutaten für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilet (oder je nach Wunsch Garnelen o. Gemüse), 600 ml Kokosmilch, 600 ml Wasser, 3 Stangen Zitronengras, 5 Kaffir-Limettenblätter

30 g Galgantwurzel (ersatzw. Ingwer), 3 Schalotten, 1 Dose Strohpilze aus der Dose, abgetropft (Asialaden) oder 300 g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Chilischoten, 1 Bund Koriandergrün, 1 Zitrone, 9 El Sojasoße hell, 5 El Fischsoße (Asia-Laden)

 

Zubereitung

1. Hühnerfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, das Zitronengras putzen und mit einem Stößel flach schlagen bzw. drücken und ca. 5 cm lange Streifen abschneiden. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und in kaltes Wasser legen. Chili halbieren und die Schalotten klein schneiden.

2. Die Frühlingszwiebel waschen und in 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Die Korianderwurzel waschen und die Stängel beiseite legen (die werden nachher über die Suppe gestreut). Die Strohpilze abtropfen lassen und klein schneiden.

3. Wasser in einem Topf erhitzen und die Kokosmilch dazugeben. Bei mittlerer Temperatur ständig umrühren. Alle Zutaten außer dem Fleisch und Pilzen hinzugeben. Bei offenem Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen.

4. Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Strohpilze hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten garen lassen.

5. Beim Anrichten etwas Zitronensaft in die Suppentassen träufeln, mit der heißen Suppe auffüllen und nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen.

 

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

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