a&e erlebnis:reisen > News > Ein kulinarischer Hochgenuss!
29Jun2013

Ein kulinarischer Hochgenuss!

Aromatisches Dhal Curry aus der Ayurveda-Küche Sri Lankas

Sie lieben es asiatisch zu genießen - und das auch noch gesund? Dann haben wir einen Tipp für Sie: Aromatisch duftendes Dhal Curry. Der Chef-Koch des Ayurveda  Maha Gedara Resorts in Beruwela an der Westküste Sri Lankas lüftet sein ganz persönliches Rezept für uns! ....und wenn Sie ihn besuchen, zeigt er auch gern höchst persönlich wie das aromatische Curry zubereitet wird. Und es geht blitzschnell!

Zutaten (pro Person)

50g Dhal (rote Linsen)

05g Rote Zwiebeln

05g Grüner Chilli

05g Knoblauch

02g Kurkuma

02g Curry Pulver

02g Curry Blätter

125 ml Dickflüssige Kokosnussmilch

Zubereitung

Linsen gut waschen – je nach Sorte – zuvor in Wasser einweichen. 

Das Dhal gemeinsam mit allen Zutaten in einem großen Topf gut vermengen und mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Linsen durchgekocht sind, die Kokosnussmilch zufügen. Mit etwas Salz abschmecken und noch ein paar Minuten köcheln. Nach etwa 10 Minuten ist alles servierbereit. Dekorieren Sie das frische Dhal mit ein paar Gewürzblättern, die einen schönen Kontrast zu den orange-gelben Linsen geben. Wir wünschen guten Appetit!

Ob als Vorgeschmack auf eine geplante Asienreise oder als geschmackliche Erinnerung an den letzten Besuch – das Dhal Curry wird Ihnen munden!

Sie möchten vor Ort erst einmal probieren? Hier geht es zu unseren Sri Lanka Reisen...

Weitersagen heißt unterstützen ... Vernetzen Sie sich mit uns...
a&e erlebnis:reisen GmbH .... Hans-Henny-Jahnn-Weg 19 .... 22085 Hamburg ..... Tel: (0 40) 27 14 34 7-0 .... Fax: (0 40) 27 14 34 7-14 ..... Email: info(at)ae-erlebnisreisen.de
Reise-Newsletter
Reise-Newsletter

Erhalten Sie regelmäßig Reiseideen, Programm- Neuigkeiten und nützliche Infos zu unseren Reisezielen!



* Pflichtangabe
x
18-11-2018-09-12-00